• 大埔網

注冊

手機號碼登錄

大埔求職群
    搜索
    精彩推薦:下載手機客戶端
    查看: 22091|回復: 154
    打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 我也想問一下埔友們彩禮6萬6多嗎?

[復制鏈接]
    匿名
    樓主
    匿名  發表于 2020-10-9 18:00 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    大埔招聘網
    女朋友要求6.6萬彩禮還要求先買房再結婚還想擁有一輛十幾萬的小車(現在有個一兩萬的二手車)作為一個農村家庭來說有多能承受得起?
    大埔網
    回復

這些我自己都有,可是找不到相愛的人
    回復 支持 18 反對 0

匿名
    推薦
    匿名  發表于 2020-10-9 21:36
    手機版
    做生意就好好交易把價錢談好問人家多少錢肯賣,別搞得跟結婚似的。
    回復 支持 11 反對 0

買老婆,大東的吧
    回復 支持 10 反對 0

我娶我老婆時才九千九百九十九,高陂的,16年結婚
    回復 支持 5 反對 0

那么多條件,根本就不愛!
    回復 支持 4 反對 0

吾誰與歸 發表于 2020-10-9 18:20
    有些家庭,負擔也許有點重,但還是爭取為好,畢竟是“嫁方市場”,房車可以按揭,就是要努力賺錢了。

捆綁太多,感覺過得也不實在,離婚是必然
    回復 支持 4 反對 0

六萬多彩禮明碼標價就不對這個不是大埔人的一貫作風,我嫁人時我爸說隨便給多少無所謂不是賣女兒,
    回復 支持 3 反對 0

推薦
    去借高利貸,婚后兩個人慢慢還

如果知道你沒這條件,還提這樣的要求,那就有點物質了,婚姻大事還是要三思而后行,免得婚后諸多磕絆。

我也是農村家庭,我哥哥的條件跟你差不多,家里去年剛建新房,還有一些債務需要他幫忙還。說實話6萬6很勉強,對于我們這種農村家庭算高了。但是當時我嫂子是知道我們家情況的,所以她只要了一萬塊彩禮。我覺得要是你女朋友知道你的情況,還要那么高的彩禮,那我覺得她并不適合結婚。祝好聚好散。
    回復 支持 2 反對 0

板凳
    有些家庭,負擔也許有點重,但還是爭取為好,畢竟是“嫁方市場”,房車可以按揭,就是要努力賺錢了。
    回復 支持 0 反對 0

地板
    談錢就免了,房,車就更不用說了。
    回復 支持 1 反對 0

在大埔來說偏高了 目前大部分三萬多  不會大東的吧
    回復 支持 反對

你說呢?房子保守60萬,汽車20萬,結婚彩禮加酒席10萬……

視個人家庭經濟條件而定,允許時給多點無所謂,但目前整個大埔綜合彩禮估計大概在三萬以內居多。

頭像被屏蔽

匿名
    匿名  發表于 2020-10-9 20:53
    你說的這些都有
    回復 支持 反對

Helen1986 發表于 2020-10-9 18:08

信你個鬼
    回復 支持 反對

現在一百塊能買什么,去江西娶三十萬的合適
    回復 支持 反對

Helen1986 發表于 2020-10-9 18:08

是你要求高
    回復 支持 反對

這是不想女兒過苦日子,買房買車要寫她的名字,這樣才不過份?
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊